Rezept

Pasta-Gratin mit Reste-Sugo

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Resteverwertung
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  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 35 min
  • Einfach
Mit Hörnli, würzigem Rindssugo und viel Käse gelingt dir aus einfachen Zutaten ein herzhafter Gratin. Ideal, wenn’s schnell gehen und trotzdem allen schmecken soll.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 571 kcal
  • 30 g Eiweiss
  • 58 g Kohlenhydrate
  • 24 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rüebli schälen und fein reiben.

  • 2

    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli andünsten. Passata und Oregano beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Fleisch in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Anschliessend in eine Gratinform füllen.

  • 4

    Hörnli in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • 5

    In einer Pfanne Butter schmelzen. Mehl beifügen und 1 Minute dünsten. Unter Rühren die Milch dazugiessen, aufkochen und kurz weiterköcheln. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 6

    Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Mit der Sauce und den Hörnli mischen und über die Fleischsauce verteilen. Alles mit Sbrinz bestreuen.

  • 7

    Den Gratin im auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten überbacken.

     

    Tipp
    Neben geschmortem oder gesottenem Rindfleisch können für die Sauce auch Reste von Lamm-, Schweine- oder Kalbfleisch verwendet werden. Auf 50 g mehr oder weniger Fleisch kommt es übrigens nicht an. Wer Reste von einer Sauce Bolognese hat, kann diese auf die gleiche Weise mit den Hörnli überbacken.