- Gesamtzeit: 1 h
- Aktivzeit: 35 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 571 kcal
- 30 g Eiweiss
- 58 g Kohlenhydrate
- 24 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rüebli schälen und fein reiben.
- 2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli andünsten. Passata und Oregano beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Fleisch in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Anschliessend in eine Gratinform füllen.
- 4
Hörnli in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 5
In einer Pfanne Butter schmelzen. Mehl beifügen und 1 Minute dünsten. Unter Rühren die Milch dazugiessen, aufkochen und kurz weiterköcheln. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 6
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Mit der Sauce und den Hörnli mischen und über die Fleischsauce verteilen. Alles mit Sbrinz bestreuen.
- 7
Den Gratin im auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten überbacken.
Tipp
Neben geschmortem oder gesottenem Rindfleisch können für die Sauce auch Reste von Lamm-, Schweine- oder Kalbfleisch verwendet werden. Auf 50 g mehr oder weniger Fleisch kommt es übrigens nicht an. Wer Reste von einer Sauce Bolognese hat, kann diese auf die gleiche Weise mit den Hörnli überbacken.