- Gesamtzeit: 1 h 5 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 684 kcal
- 46 g Eiweiss
- 36 g Kohlenhydrate
- 39 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
In einer Pfanne die Bouillon aufkochen. Unter Rühren die Polenta beifügen, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten quellen lassen.
- 2
Inzwischen den Boden eines Wähenblechs von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
- 3
Polenta vom Herd nehmen und Sbrinz sowie ein Viertel der Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen und am Rand hochziehen.
- 4
Restliche Eier mit der Milch, dem Halbrahm und dem Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Beiseitestellen. Zwiebeln schälen und hacken.
- 5
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln beifügen und 1 Minute mitbraten. Das Hackfleisch auf dem Polentaboden verteilen.
- 6
Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und ebenfalls auf dem Polentaboden verteilen. Die Ei-Käse-Masse darüber verteilen.
- 7
Die Polenta-Hackfleisch-Tarte im auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Palm-, Feder- oder Grünkohl sind feine Alternativen zum Spinat. Unbedingt vor Verwendung 5−6 Minuten in Salzwasser blanchieren.