Rezept

Polenta-Hackfleisch-Tarte

Polenta Hackfleisch tarte
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Hast du schon mal einen Kuchen ohne Teig zubereitet? Diese originelle Variante mit Polentaboden wird mit einer herzhaften Fleisch- und Käsefüllung belegt.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 684 kcal
  • 46 g Eiweiss
  • 36 g Kohlenhydrate
  • 39 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    In einer Pfanne die Bouillon aufkochen. Unter Rühren die Polenta beifügen, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Inzwischen den Boden eines Wähenblechs von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Polenta vom Herd nehmen und Sbrinz sowie ein Viertel der Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen und am Rand hochziehen.

  • 4

    Restliche Eier mit der Milch, dem Halbrahm und dem Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Beiseitestellen. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 5

    In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln beifügen und 1 Minute mitbraten. Das Hackfleisch auf dem Polentaboden verteilen.

  • 6

    Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und ebenfalls auf dem Polentaboden verteilen. Die Ei-Käse-Masse darüber verteilen.

  • 7

    Die Polenta-Hackfleisch-Tarte im auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Palm-, Feder- oder Grünkohl sind feine Alternativen zum Spinat. Unbedingt vor Verwendung 5−6 Minuten in Salzwasser blanchieren.