Rezept

Ramen-Suppe mit trüber Brühe

Knochen Ramen Suppe
  • Gesamtzeit: 1 Tag 3 h
  • Aktivzeit: 1 h
  • Mittel
Eine gute Ramen-Suppe ist reines Seelenfutter: würzig, salzig, cremig und hierzulande nur im Restaurant zu geniessen – bis jetzt. Mit diesem ausführlichen Rezept gelingt der japanische Klassiker jetzt auch zu Hause.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 298 kcal
  • 20 g Eiweiss
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 28 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Schweineknochen während 12 bis 24 Stunden auf hoher Stufe rollend sieden, bis die Knochen in kleinste Teile zerfallen.  Die Hühnerkarkasse während 6 bis 8 Stunden ebenfalls rollend sieden. Beide Knochenbrühen durch ein Tuch passieren. 

  • 2

    Den Kombu-Seetang und die Bonito-Flocken für die Dashi-Brühe während 24 Stunden in Wasser einlegen. Anschliessend durch ein Tuch passieren.

     

  • 3

    Für die Ramen-Suppe die Schweinebrühe, die Hühnerbrühe und die Dashi-Brühe zu einer ausgewogenen Suppe zusammenfügen. 

     

  • 4

    Ramen-Nudeln kochen und in hohe Suppenschalen verteilen. Mit der warmen Ramen-Brühe übergiessen und mit Chashu, einem halben Ei, dem Rettich, Bonito-Flocken, Nori-Seetang und Frühlingszwiebeln garnieren. 

     

Tipp

Dadurch, dass die Knochen auf hoher Stufe gesotten, also rollend gekocht werden, entsteht eine trübe Brühe, was in unseren Breitengraden eher ungewohnt ist. Auf diese Weise kochen wir wirklich alles heraus, was an Nährstoffen in den Knochen ist.