Rezept

Randen-Fleisch-Tatar

randen_fleisch_tatar
Resteverwertung
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  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Randen, Rind und ein Hauch Meerrettich – unser neu interpretiertes Tatar bringt Farbe auf deinen Teller. Probier es aus, wenn du Schmorfleisch raffiniert verwerten möchtest.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 431 kcal
  • 17 g Eiweiss
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 22 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebelringe mit Zucker und Essig mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Fleisch in sehr feine Würfelchen (Brunoise) schneiden. Randen schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Apfel in Scheiben schneiden und Kerngehäuse entfernen.

  • 3

    Apfelscheiben ebenfalls in feine Würfelchen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 4

    Creme fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Fleisch, Randen, Apfel und Schnittlauch mit der Meerrettich-Sauce mischen und das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Toastbrot rösten.

  • 6

    Tatar in 4 Portionen teilen und mit Hilfe eines runden Ausstechers dekorativ auf Tellern anrichten. Zwiebeln abtropfen lassen. Tatar mit Zwiebeln und Schnittlauch oder Kresse garnieren. Mit dem Toastbrot servieren.

    Tipp
    Neben geschmortem oder gesottenem Rindfleisch kann das Tatar auch mit gekochten Resten vom Schweinefleisch zubereitet werden.