Rezept
Rindshuft-Spiessli mit Speck an Rotweinsauce
- Gesamtzeit: 2 h 5 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 255 kcal
- 26 g Eiweiss
- 4 g Kohlenhydrate
- 12 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Rindshuft in gleichmässige Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Rüebli putzen und schälen und beides würfeln. Champignons vierteln.
- 2
Öl in einem Bräter auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel und Rüebli zugeben und ebenfalls kräftig anbraten. Wein und Lorbeer zugeben. Geschlossen bei milder Hitze langsam kochen lassen, bis der Wein verkocht ist und sich erneut Röststoffe bilden.
- 3
Bouillon zugeben und geschlossen ca. 1,5 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch zart ist.
- 4
Fleisch und Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen, Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gegebenenfalls noch etwas Bouillon zugeben. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Je ein Fleischstück mit einer Scheibe Speck auf Spiesse stecken.
- 5
Jeweils etwas Sauce in ein kleines Glas oder Becher geben und einen Spiess dazureichen. Warm servieren.