Rezept

Rindstatar-Smørrebrød

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  • Gesamtzeit: 2 h 30 min
  • Aktivzeit: 1 h
  • Mittel
Für dieses Smørrebrød kannst du Rindshuft von Hand zerkleinern und – ganz puristisch – nur mit Zitronenöl, Salz und Pfeffer ein Tatar machen. Getoppt wird das Fleisch von einer Trüffelmayonnaise und gepickeltem Saisongemüse.

Nährwerte

1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:

  • 1809 kcal
  • 25 g Eiweiss
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 178 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Zitronenöl-Vinaigrette

    Zitronenabrieb mit dem Öl mischen und bei 90-°C-Dampf, 2 Stunden garen. Über Nacht ruhen lassen. Für die Vinaigrette: Zitronenöl, Zitronensaft und Olivenöl mischen.

  • 2

    Trüffelmayonnaise

    Alle Zutaten bis aufs Öl in einer Schüssel mischen. Beide Öle langsam zum Eigelb geben und mit einem Schwingbesen steif schlagen.

  • 3

    Pickles

    Alle Zutaten aufkochen und abkühlen lassen. Die Senfsauce viermal im kochenden Wasser blanchieren.
    Alle Zutaten mit der Essigflüssigkeit in Gläser einmachen.

     

Tipp

Das Tatarfleisch falls notwendig noch schneiden. Mit Zitronenöl und etwas Fleur de Sel abschmecken.

Du kannst auch Pfeffer oder gar Chili beigeben. Das Tatar aufs Brot verteilen und mit der Trüffelmayonnaise und den eingelegten Karotten garnieren.