Rezept

Saucisse aux choux auf Knöpfli-Lauch-Pfanne

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  • Gesamtzeit: 1 h 30 min
  • Aktivzeit: 1 h
  • Einfach
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Salut, dürfen wir vorstellen: Saucisse aux choux – ein Waadtländer Original. Die würzige Schweinswurst mit zartem Kohl gehört zum Herbst wie die bunten Rebberge der Lavaux. Mit selbstgemachten Knöpfli, Lauch und Gruyère ein herzhaftes Wohlfühlgericht.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 1309 kcal
  • 56 g Eiweiss
  • 76 g Kohlenhydrate
  • 86 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Saucisses aux choux in knapp siedendem Wasser ca. 40 Minuten garen, herausnehmen.

  • 2

    Mehl bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier hineingeben, den Teig mit der Kelle klopfen, bis er ­Blasen wirft und glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig portionenweise auf ein Knöpflisieb geben und mit einer Teigkarte in knapp siedendes Salzwasser drücken. Ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle heraus­heben, gut abtropfen lassen. 1 dl Kochflüssigkeit auffangen, beiseite­stellen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch ca. 5 Minuten darin andünsten, Knöpfli dazugeben, durchschwenken. Crème fraîche und Käse untermischen, würzen.

  • 3

    Saucisses aux choux in Scheiben schneiden. Die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und unter die Knöpfli-Lauch-Pfanne mischen. Optional nochmals etwas Kochwasser unter die Knöpfli mischen. Wurstscheiben auf der Knöpfli-Lauch-Pfanne anrichten und servieren.