Rezept

Schinken-Cannelloni mit Gemüsefüllung

Schinken Cannelloni mit Gemüsefüllung
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
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Teigwaren findest du nur im Namen des Rezepts. Der Schinken liefert die Low-Carb-Alternative zur Pasta, und die Kräuter der Füllung sorgen für Fernweh nach dem Mittelmeer.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 546 kcal
  • 35 g Eiweiss
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 38 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose
  • Low Carb

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel schälen und hacken. Stielansatz der Zucchetti entfernen und Zucchetti an der Röstiraffel reiben. 

  • 2

    Brokkoli in Röschen teilen. Die Brokkolistücke in einem Cutter oder Mixer mittelfein hacken. Cherrytomaten halbieren.

  • 3

    In einer weiten Pfanne Zwiebeln und Zucchetti in Öl 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli beifügen und 2 Minuten mitdünsten. Gemüse auf einen Teller geben und leicht abkühlen lassen.

  • 4

    Gemüse mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung mittig auf den Schinkentranchen verteilen und diese mitsamt der Füllung aufrollen. Die Rollen in eine Gratinschale geben.

  • 5

    Backofen auf 200 °C vorheizen. 

  • 6

    Knoblauch schälen und fein reiben. Knoblauch, Passata, Rahm und Kräuter miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmasse und Cherrytomaten über die Schinken-Cannelloni verteilen und mit dem Sbrinz bestreuen.

  • 7

    Die Schinken-Cannelloni im vorgeheizten Ofen 35 Minuten überbacken.

Tipp

Das Rezept lässt sich gut vorbereiten. Kommt das Gericht direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen, muss die Backzeit um etwa 10 Minuten verlängert werden.