- Gesamtzeit: 1 h 5 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 529 kcal
- 31 g Eiweiss
- 49 g Kohlenhydrate
- 21 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Mehl beifügen und glattrühren. Langsam unter Rühren die Milch dazugiessen und aufkochen. Käse unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2
Zwiebel schälen und hacken. Rüebli schälen und fein reiben. Dörrtomaten in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mit den Kräutern und den Pelati-Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch untermischen, bis es gleichmässig in der Sauce verteilt ist.
- 3
Etwas Béchamelsauce auf den Boden einer Gratinform geben, darauf eine Lage Lasagne-Blätter verteilen. Die Hälfte der Tomaten-Hackfleisch-Sauce sowie etwas Béchamelsauce darübergeben, mit Lasagne-Blättern decken, die restliche Hackfleischsauce sowie etwas Béchamelsauce darauf verteilen. Mit Lasagne-Blättern abschliessen, restliche Sauce darauf verteilen und mit Sbrinz bestreuen.
- 4
Die Lasagne im auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorgeheizten Backofen 40 Minuten golden backen.
Tipp
Lasagne lässt sich sehr gut vorbereiten. Kommt sie direkt aus dem Kühlschrank, benötigt sie mind. 10 Minuten Backzeit mehr.