Rezept

Schnelle Lasagne

Lasagne
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
Viele jüngere oder ältere Gourmets zählen Lasagne zu den Lieblingsgerichten. Mit diesem Rezept servierst du sie vielleicht etwas häufiger?

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 529 kcal
  • 31 g Eiweiss
  • 49 g Kohlenhydrate
  • 21 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    In einer Pfanne die Butter schmelzen, Mehl beifügen und glattrühren. Langsam unter Rühren die Milch dazugiessen und aufkochen. Käse unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2

    Zwiebel schälen und hacken. Rüebli schälen und fein reiben. Dörrtomaten in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mit den Kräutern und den Pelati-Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch untermischen, bis es gleichmässig in der Sauce verteilt ist.

  • 3

    Etwas Béchamelsauce auf den Boden einer Gratinform geben, darauf eine Lage Lasagne-Blätter verteilen. Die Hälfte der Tomaten-Hackfleisch-Sauce sowie etwas Béchamelsauce darübergeben, mit Lasagne-Blättern decken, die restliche Hackfleischsauce sowie etwas Béchamelsauce darauf verteilen. Mit Lasagne-Blättern abschliessen, restliche Sauce darauf verteilen und mit Sbrinz bestreuen.

  • 4

    Die Lasagne im auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorgeheizten Backofen 40 Minuten golden backen.

Tipp

Lasagne lässt sich sehr gut vorbereiten. Kommt sie direkt aus dem Kühlschrank, benötigt sie mind. 10 Minuten Backzeit mehr.