Rezept

Schweinsschnitzel auf grünem Spargel

Schweinsschnitzel auf grünem Spargel
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
Keine Bewertungen.
Dieses Schweinsschnitzel mit grünem Spargel und Tricolore-Quinoa bietet eine willkommene Abwechslung zum Schnipo-Klassiker und schmeckt unverkennbar nach Frühling.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 514 kcal
  • 40 g Eiweiss
  • 31 g Kohlenhydrate
  • 22 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose
  • Low Carb

Zubereitung

  • 1

    Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Zwiebel schälen und hacken. Peterli abzupfen und hacken.

  • 3

    Nüsse grob hacken. In einer Bratpfanne die Nüsse in der Hälfte des Öls anrösten. Vom Herd ziehen, Paprika, Curry, Knoblauch und Peterli beifügen und alles gut mischen. Leicht salzen.

  • 4

    Quinoa in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen und warm halten.

  • 5

    Spargel-Enden um 2 cm kürzen und nur wenn nötig im unteren Drittel schälen. In Salzwasser oder im Dampf etwa 8 Minuten bissfest garen. Abgiessen und zugedeckt in der Pfanne oder im Dampf warmhalten.

  • 6

    Schnitzel salzen. Bratpfanne aufheizen. Schnitzel im restlichen Öl auf jeder Seite 1 Minute braten. Auf einen Teller geben. Zwiebel im Bratensatz andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und auf ½ dl einkochen lassen. Rahm und Stärke mischen und zur reduzierten Sauce geben. Sauce 1 Minute kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in die heisse Sauce geben und nochmals gut heiss werden lassen.

  • 7

    Spargel und Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce übergiessen und mit den Nüssen bestreuen.

Tipp

Ausserhalb der Saison können anstelle der Spargeln auch Kohlrabi oder Zucchetti verwendet werden.