- Gesamtzeit: 45 min
- Aktivzeit: 45 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 514 kcal
- 40 g Eiweiss
- 31 g Kohlenhydrate
- 22 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
- Low Carb
Zubereitung
- 1
Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Zwiebel schälen und hacken. Peterli abzupfen und hacken.
- 3
Nüsse grob hacken. In einer Bratpfanne die Nüsse in der Hälfte des Öls anrösten. Vom Herd ziehen, Paprika, Curry, Knoblauch und Peterli beifügen und alles gut mischen. Leicht salzen.
- 4
Quinoa in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen und warm halten.
- 5
Spargel-Enden um 2 cm kürzen und nur wenn nötig im unteren Drittel schälen. In Salzwasser oder im Dampf etwa 8 Minuten bissfest garen. Abgiessen und zugedeckt in der Pfanne oder im Dampf warmhalten.
- 6
Schnitzel salzen. Bratpfanne aufheizen. Schnitzel im restlichen Öl auf jeder Seite 1 Minute braten. Auf einen Teller geben. Zwiebel im Bratensatz andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und auf ½ dl einkochen lassen. Rahm und Stärke mischen und zur reduzierten Sauce geben. Sauce 1 Minute kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in die heisse Sauce geben und nochmals gut heiss werden lassen.
- 7
Spargel und Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce übergiessen und mit den Nüssen bestreuen.
Tipp
Ausserhalb der Saison können anstelle der Spargeln auch Kohlrabi oder Zucchetti verwendet werden.