Rezept

Siedfleisch-Salat mit Wintergemüse und Hirse

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  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
Da haben wir den Salat. Und erst noch einen ganz leckeren zum Mitnehmen! Denn hier ist alles Wichtige drin für eine vollwertige Mahlzeit: würziges Fleisch, nahrhaftes Getreide, feines Wintergemüse und eine simpel-peppige Sauce. En Guete!

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 737 kcal
  • 32 g Eiweiss
  • 59 g Kohlenhydrate
  • 40 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Beide Rüeblisorten und Pastinaken schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Thymian abzupfen, mit dem Öl beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Das im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft, 200 °C Ober- und Unterhitze) 35 Minuten backen.

  • 2

    Kürbiskerne in der Pfanne anrösten. Hirse knapp weich kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Peterli hacken. Für das Dressing Honig, Senf, Balsamico und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3 Siedfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Salat in Behälter füllen und bis zum Essen kalt stellen.

Gedämpft, nicht geröstet

Anstatt das Gemüse zu rösten, kann man es auch im Dampf etwa 8 Minuten schonend garen. In diesem Fall einfach das Öl weglassen.