Zubereitung
Siedfleisch vom Rind richtig zubereiten
- Gesamtzeit: 2 h 15 min
- Aktivzeit: 15 min
- Einfach
Mager oder durchzogen, mit Knochen oder ohne – Suppenfleisch hat viele Gesichter. Du kannst dir merken: Bindegewebe und Fett machen das Fleisch besonders saftig und Knochen verleihen dem Sud Geschmack. Lass dich beraten, welches Stück Fleisch zu dir passt.
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 338 kcal
- 45 g Eiweiss
- 8 g Kohlenhydrate
- 13 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Alles Gemüse ausser Wirz und Zwiebeln zusammen mit den Kräutern und den Gewürzen, Salz und Wasser in einen grossen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel aufkochen.
- 2
In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen, Zwiebeln mit der Schneideseite nach unten hineingeben und goldbraun rösten. Dann ebenfalls zum Gemüse in den Topf geben.
- 3
Fleisch in den Topf geben und bei schwacher Hitze zwei Stunden lang zugedeckt köcheln lassen.
- 4
Nach eineinhalb Stunden Wirz dazugeben und alles noch eine halbe Stunde sieden lassen.
- 5
Am Ende der Kochzeit mit der Fleischgabel testen, ob das Fleisch gar ist. Wenn sie sich einfach ins Siedfleisch stechen lässt, ist es perfekt.
- 6 Siedfleisch aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und dem Sud servieren. Wer mag, kann noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Peterli garnieren.