Rezept

Spinat-Crêpes mit Kalbfleischfüllung

Herobild Spinat Crepes
  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 1 h
  • Einfach
Der Frühling lässt grüssen – dank diesen wunderbaren gefüllten Crêpes mit grünen Spargeln und Zitronensauce.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 595 kcal
  • 46 g Eiweiss
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 29 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Spinat gut auspressen, dann mit Milch und Salz fein pürieren. Mehl beifügen und glatt rühren. Zuletzt Eier und Butter oder Öl untermischen. 30 Minuten ausquellen lassen.

  • 3

    Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, das Zwiebelgrün separat beiseitestellen. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abreiben. Wenig Saft auspressen. Kräuter fein hacken.

  • 4

    In einer Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Kalbsgeschnetzeltes darin portionenweise insgesamt 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Im Bratensatz den weissen Teil der Frühlingszwiebeln andünsten. Mit Bouillon ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Rahm mit Stärke verrühren, zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale sowie Zitronensaft würzen.

  • 5

    Spargeln waschen, die Enden um 2−3 cm kürzen, nur wenn nötig schälen. Spargeln in Salzwasser oder im Dampf bissfest garen.

  • 6

    Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne aus dem Teig 8 dünne Crêpes backen.

  • 7

    Zum Servieren Sauce aufkochen, Fleisch mit beiseitegelegtem Zwiebelgrün und Kräutern beifügen und nur kurz gut heiss werden lassen. Fleisch und Spargeln auf die Crêpes verteilen und darin einschlagen.

     

    Auch kalt ein Genuss 

    Crêpes übrig? Gefüllt mit fein geschnittenem Gemüse, Salatblättern und Resten von Braten oder Wurst, werden sie zu einem feinen, kalten Mittagessen für unterwegs.