- Gesamtzeit: 1 h 30 min
- Aktivzeit: 1 h
- Mittel
Bei dieser italienisch angehauchten Variante des Suppenhuhn-Klassikers dreht sich alles um den schmackhaften Sugo. Angerichtet wird der Suppenhuhn-Sugo auf einem Nest aus Nudeln.
Hungrig auf mehr:
Ganzes Poulet aus dem OfenNährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 713 kcal
- 48 g Eiweiss
- 67 g Kohlenhydrate
- 25 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1 Suppenhuhn unter kaltem Wasser abspülen. Eine Zwiebel mitsamt der Schale halbieren. Suppengemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppenhuhn in eine grosse Pfanne oder einen Dampfkochtopf geben und halbierte Zwiebel, Gemüse, Gewürzsäcklein, Lorbeerblätter und Salz hinzufügen, knapp mit Wasser bedecken und aufkochen. Das Suppenhuhn in der Pfanne etwa 3 Stunden oder im Dampfkochtopf etwa 70 Minuten weich garen.
- 2
Den Knoblauch und die zweite Zwiebel schälen und hacken. Rüebli schälen, Stangensellerie rüsten und beides in kleine Würfel schneiden
- 3
In einer Pfanne Öl erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebeln, Rüebli und Stangensellerie andünsten. Zucker beifügen und das Gemüse leicht anrösten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Pelati-Tomaten, Weisswein und Oregano zufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- 4
Suppenhuhn aus der Pfanne heben, die Bouillon durch ein Sieb giessen (siehe Tipp). Die Haut des Suppenhuhns entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und mittelfein hacken. Fleisch und Bouillon zur Tomatensauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- 5 Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Peterli oder Basilikum grob hacken und zum Suppenhuhn-Sugo geben. Nudeln abgiessen und mit der Butter zurück in die Pfanne geben und darin schwenken. Die Nudeln mit dem Suppenhuhn-Sugo servieren.