Rezept

Tortilla mit Kartoffeln, Broccoli und Kalbfleisch

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Resteverwertung
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  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
Ein Klassiker aus Spanien wird neu interpretiert: Diese Tortilla mit Kalbfleisch, Broccoli und Kartoffeln gelingt spielend leicht, schmeckt frisch und verwertet Resten auf clevere Art.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 375 kcal
  • 24 g Eiweiss
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 23 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb

Zubereitung

  • 1

    Broccoli in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen, dann Broccoli beifügen und alles weitere 4 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

  • 2

    Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Braten in 1 cm grosse Würfel schneiden.

  • 3

    In einer beschichteten Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Frühlingszwiebeln darin andünsten. Fleisch, Kartoffeln und Broccoli beifügen und kurz mitbraten.

  • 4

    Eier verquirlen und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Die Eimasse über das Gemüse in der Pfanne geben und alles auf kleiner Stufe zugedeckt garen, bis die Eimasse gestockt ist. Dann die Tortilla auf einen Teller stürzen, mit der gebratenen Seite nach oben zurück in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten braten lassen.

  • 5

    Für den Salat Essig, beide Senfsorten, Wasser und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Zum Servieren die Tortilla in Stücke schneiden. Die Sauce mit dem Salat mischen, zusammen mit der Tortilla auf Tellern anrichten und servieren.

     

    Tipp
    Die Tortilla kann neben Kalbfleisch auch mit gekochten Resten von Schwein oder Rind zubereitet werden.