Rezept

Warmer Kürbis-Shot mit Bünderfleisch

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  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Diese Apéro-Kombo wärmt Körper und Geist: Die Kürbissuppe wird mit geraffeltem Apfel und geriebener Orangenschale aufgepeppt. Das fein gewürfelte Bündnerfleisch und frische Peterli runden den fruchtigsüssen Shot perfekt ab – deine Gäste werden begeistert sein.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 211 kcal
  • 8 g Eiweiss
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 15 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    1. Kürbis schälen, Kerne und grobe Fasern entfernen und danach grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln, Apfel waschen und grob raffeln, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2

    2. Vorbereitete Zutaten in der Butter bei milder Hitze andünsten. Bouillon zugeben und geschlossen ca. 15 Minuten weich kochen. Orangensaft und -schale zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Rahm zugeben, alles fein pürieren.

  • 3 3. Fleisch sehr fein würfeln. Peterli klein zupfen. Die Suppe in kleine Gläser füllen, Bündnerfleisch und Peterli einstreuen und servieren.

Hot Shot

Wer`s feurig mag, gibt noch Chiliflocken dazu.