- Gesamtzeit: 30 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Diese Apéro-Kombo wärmt Körper und Geist: Die Kürbissuppe wird mit geraffeltem Apfel und geriebener Orangenschale aufgepeppt. Das fein gewürfelte Bündnerfleisch und frische Peterli runden den fruchtigsüssen Shot perfekt ab – deine Gäste werden begeistert sein.
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 211 kcal
- 8 g Eiweiss
- 9 g Kohlenhydrate
- 15 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Kürbis schälen, Kerne und grobe Fasern entfernen und danach grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln, Apfel waschen und grob raffeln, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- 2
Vorbereitete Zutaten in der Butter bei milder Hitze andünsten. Bouillon zugeben und geschlossen ca. 15 Minuten weich kochen. Orangensaft und -schale zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Rahm zugeben, alles fein pürieren.
- 3
Fleisch sehr fein würfeln. Peterli klein zupfen. Die Suppe in kleine Gläser füllen, Bündnerfleisch und Peterli einstreuen und servieren.
Hot Shot
Wer`s feurig mag, gibt noch Chiliflocken dazu.