Ernährung

Alleskönner Protein

Fleisch und Proteine
Zu einer gesunden Lebensweise gehört nebst genügend Bewegung auch eine optimale Ernährung. Eine wichtige Rolle dabei spielen Proteine. Fleisch ist ein wichtiger Lieferant von Proteinen. Erfahre, welche Rolle Protein in unserem Körper spielt und weshalb tierische Eiweissquellen entscheidend sind.

Tierhaltung

Tierwohl und Tiergesundheit

Schafe auf der Weide

Schweizer Fleisch

Gute Gründe für einheimisches Fleisch

Aus gutem Grund – Schweizer Fleisch

Der feine Unterschied

Gesichter und Geschichten hinter Schweizer Fleisch

Der feine Unterschied Herobild (Schlatter und Gysel)

Qualität & Sicherheit

Das spricht für Schweizer Fleisch

Rinder auf einer Weide

Ausgezeichnet

Der biodiverse Beizer

Inhaber Hirschen
Ohne guten Boden keine guten Produkte, ohne gute Produkte keine guten Gerichte: Nach diesem Credo führen Albi und Silvana von Felten den Hirschen Erlinsbach. Ein Lehrstück in Biodiversität und gegenseitiger Wertschätzung.

«Messer & Gabel»

Bestseller Kuh-Burger

Herobild Burger
Unser Besuch führte uns ins Restaurant Fredi in Winterthur. Der Kuh-Burger ist hier unangefochtener Bestseller. Wie es dazu gekommen ist und was es mit anderen Stücken von der Milchkuh auf sich hat, haben uns Küchenchefin Diana Perini und Geschäftsführer Beat Imhof erzählt.

Herkunft

Treibhausgase

Rinder auf einer Weide
Hauptverantwortlich für den Treibhauseffekt sind die Gase Kohlenstoffdioxid, Methan und Lachgas. Methan wird von Wiederkäuern produziert, aber nicht nur. Hier erfährst du mehr über die Zusammenhänge.

«Messer & Gabel»

Fleisch und Gemüse von (fast) nebenan

Herobild Julia Pfäffli
Julia Pfäffli serviert im Löwen Bangerten Fleisch von Tieren, die ganz in der Nähe gelebt haben, und Gemüse, dem sie beim Wachsen zuschauen konnte. Inspirierende Einblicke ins familiäre Miteinander von Restaurant und Bauernhof.

Fleischkunde

Genuss aus der Gegend

Herobild Würste
Die kulinarische Schweiz ist voller Schätze. Wir stellen dir einige vor – mit Inspirationen zu innovativen Zubereitungen.