Zu einer gesunden Lebensweise gehört nebst genügend Bewegung auch eine optimale Ernährung. Eine wichtige Rolle dabei spielen Proteine. Fleisch ist ein wichtiger Lieferant von Proteinen. Erfahre, welche Rolle Protein in unserem Körper spielt und weshalb tierische Eiweissquellen entscheidend sind.
Ohne guten Boden keine guten Produkte, ohne gute Produkte keine guten Gerichte: Nach diesem Credo führen Albi und Silvana von Felten den Hirschen Erlinsbach. Ein Lehrstück in Biodiversität und gegenseitiger Wertschätzung.
Unser Besuch führte uns ins Restaurant Fredi in Winterthur. Der Kuh-Burger ist hier unangefochtener Bestseller. Wie es dazu gekommen ist und was es mit anderen Stücken von der Milchkuh auf sich hat, haben uns Küchenchefin Diana Perini und Geschäftsführer Beat Imhof erzählt.
Hauptverantwortlich für den Treibhauseffekt sind die Gase Kohlenstoffdioxid, Methan und Lachgas. Methan wird von Wiederkäuern produziert, aber nicht nur. Hier erfährst du mehr über die Zusammenhänge.
Julia Pfäffli serviert im Löwen Bangerten Fleisch von Tieren, die ganz in der Nähe gelebt haben, und Gemüse, dem sie beim Wachsen zuschauen konnte. Inspirierende Einblicke ins familiäre Miteinander von Restaurant und Bauernhof.
Die kulinarische Schweiz ist voller Schätze. Wir stellen dir einige vor – mit Inspirationen zu innovativen Zubereitungen.