Fleischkunde

Alles rund ums Fleischfondue

Fondue bourguignonne
Mit unseren Tipps bereitest du dein Fleischfondue perfekt vor und sorgst für ein festliches Beisammensein ohne Stress. Entdecke neue Varianten des Schweizer Lieblingsgerichts.

Zubereitungsart

Fleisch aus dem Ofen

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Der Backofen sorgt für gleichmässige Hitze, saftiges Fleisch und eine perfekte Kruste. Wir verraten dir feine Rezepte und erklären Techniken wie Niedergaren und Kerntemperaturen.

Fleischkunde

Cordon bleu – Genuss mit Biss

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Wir verraten dir alles, was du über das Cordon bleu wissen musst: Rezeptklassiker, kreative Varianten und Profi‑Tipps für eine knusprige Panade und einen saftigen Kern.

Fleischkunde

Jeder Region ihr Cordon bleu

Cordon Bleu
Manchmal wird aus der Not ein Klassiker. So besagt es zumindest die Legende jener Briger Köchin, die zu Napoleons Zeiten aus 30 Schweinskarrees kurzerhand 60 mit Schinken und Käse gefüllte panierte Schnitzel zubereitete und so auch eine unangekündigte Gruppe satt bekam.

Öle und Fette

Tierisches Fett – Ein unterschätzter Nährstoff

Die wichtigsten Fette zum Kochen

Würzen & Marinieren

Fleisch richtig würzen

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Ob Salzkruste, Salzmantel oder Salzbett: Wir verraten dir, wie du mit Würzen mehr aus deinem nächsten Fleischgericht machst – und warum Salz dabei oft die Hauptrolle spielt.

Kochwissen

Pilze und Fleisch

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Pilze sind die stillen Stars des Herbstes und die perfekten Partner für Fleisch. Entdecke, wie du mit Steinpilzen, Champignons & Co. herzhafte Kombinationen kreierst.

Kochwissen

Rohes Fleisch – purer Genuss

Fleisch aufbewahren
Viele beliebte Fleischgerichte werden mit rohem Fleisch zubereitet. Mit unseren Tipps kannst du sie bedenkenlos zu Hause auftischen – warum nicht eins unserer Rezepte?

Kochwissen

Vom Kalb

Kalb im Stall
Kalbfleisch ist wunderbar zart und steht für höchste Qualität und Genuss. Entdecke das kulinarische Multitalent.

Zubereitungsart

Frittieren

Frittieren Herobild
Brätst du noch oder frittierst du schon? Mit dem Frittieren eröffnest du dir eine tolle Möglichkeit, Fleisch aussen knusprig und innen schön saftig zuzubereiten. Dazu brauchst du nicht mal zwingend eine Fritteuse – wir zeigen dir, wie es geht.