Rezept

Alte Buurebratwurst

Alte-Buurebratwurst
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Mittel
5
5 1 Bewertung.
Diese Wurst hat Tradition: Das Rezept stammt aus der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts und ist eines unserer Lieblingsrezepte. Probier sie aus und du wirst verstehen, warum.

Nährwerte

1 Wurst à 125 g enthält ca.:

  • 373 kcal
  • 23 g Eiweiss
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 31 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Därme in lauwarmes Wasser einlegen. Am besten Schweinedärme vom Kaliber 32–34 verwenden.

     

  • 2

    Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebt und Fäden zieht.

     

  • 3

    Einen Darm auf den Trichter bzw. die Wurstspritze aufziehen.

  • 4

    Die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste trennen und abdrehen.

  • 5

    Die Wurst 25 Minuten lang in 71 ºC heissem Wasser brühen.