Rezept
Alte Buurebratwurst
- Gesamtzeit: 45 min
- Aktivzeit: 45 min
- Mittel
Diese Wurst hat Tradition: Das Rezept stammt aus der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts und ist eines unserer Lieblingsrezepte. Probier sie aus und du wirst verstehen, warum.
Nährwerte
1 Wurst à 125 g enthält ca.:
- 373 kcal
- 23 g Eiweiss
- 1 g Kohlenhydrate
- 31 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Därme in lauwarmes Wasser einlegen. Am besten Schweinedärme vom Kaliber 32–34 verwenden.
- 2
Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebt und Fäden zieht.
- 3
Einen Darm auf den Trichter bzw. die Wurstspritze aufziehen.
- 4
Die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste trennen und abdrehen.
- 5
Die Wurst 25 Minuten lang in 71 ºC heissem Wasser brühen.