Rezept
Rindsbratwurst (Whiskywurst)
- Gesamtzeit: 30 min
- Aktivzeit: 30 min
- Mittel
Hast du schon mal eine Rindsbratwurst mit Whisky probiert? Dann wird’s Zeit. Der Schuss Single Malt sorgt für das gewisse Etwas. Wunderbar würzig im Geschmack – ein Geheimtipp!
Nährwerte
1 Wurst à 125 g enthält ca.:
- 467 kcal
- 19 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 41 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Därme in lauwarmes Wasser einlegen. Am besten Schweinedärme vom Kaliber 32–34 verwenden.
- 2
Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebt und Fäden zieht.
- 3
Einen Darm auf den Trichter bzw. die Wurstspritze aufziehen
- 4
Die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste trennen und abdrehen.