Rezept

Rindsbratwurst (Whiskywurst)

Rindsbratwurst
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Mittel
Hast du schon mal eine Rindsbratwurst mit Whisky probiert? Dann wird’s Zeit. Der Schuss Single Malt sorgt für das gewisse Etwas. Wunderbar würzig im Geschmack – ein Geheimtipp!

Nährwerte

1 Wurst à 125 g enthält ca.:

  • 467 kcal
  • 19 g Eiweiss
  • 0 g Kohlenhydrate
  • 41 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Därme in lauwarmes Wasser einlegen. Am besten Schweinedärme vom Kaliber 32–34 verwenden.

  • 2

    Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebt und Fäden zieht.

     

  • 3

    Einen Darm auf den Trichter bzw. die Wurstspritze aufziehen

     

  • 4

    Die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste trennen und abdrehen.