Rezept

Côtes de Bœuf mit Salsa und Brotsalat

Cote de Boeuf Fleisch Stück geschnitten
  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 1 h
  • Mittel
Am intensivsten schmeckt ein Côte de Boeuf immer noch vom Grill. Nur hier sorgen Hitze und Rauch für ein unvergleichliches Aroma und der Grillrost für ein modisches Streifenmuster. Die Salsa liefert Frische, und der Brotsalat macht das Ganze zur vollwertigen Mahlzeit.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 751 kcal
  • 55 g Eiweiss
  • 52 g Kohlenhydrate
  • 34 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Fleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Salsa Pinienkerne goldgelb rösten und grob hacken. Mit Koriander, Tapenade, drei Fünfteln des Olivenöls und der Hälfte des Peterli und des Zitronensafts verrühren.

  • 2

    Brotscheiben auf dem Grill rösten, würfeln und mit Tomaten, Gurke, restlichem Olivenöl, Zitronensaft und Peterli mischen. Mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 3 Fleisch auf dem heissen Grill ca. 8–10 Minuten grillieren, einmal wenden. In Folie 4–5 Minuten ruhen lassen. Tranchieren, mit Salsa und Salat servieren.

Knochen hält saftig

Knochen erst nach dem Grillieren wegschneiden – er schützt das Fleisch vor dem Austrocknen.