Grillkunde

Werde Grillprofi – in 5 einfachen Schritten

Porterhouse Steak auf dem Grill

Du möchtest grillieren wie die Profis? Das ist leichter, als du denkst. Wenn du dich an unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung hältst und qualitativ hochwertiges Schweizer Fleisch verwendest, kann nichts mehr schiefgehen.

Ob mit Kohle oder Gas, direkt oder indirekt gebraten, auf dem Balkon oder im Garten: Grillieren ist eine ganz besondere Art der Fleischzubereitung und sorgt für einen tollen Geschmack. Damit auch du am Grill glänzen kannst, haben wir einfache Anleitungen geschrieben und anschauliche Erklärfilme gedreht. Lass dich inspirieren und probier das Gelernte möglichst bald selber aus.

Schritt 1: Der richtige Grill

Holzkohle, Gas oder elektrisch? Was immer du willst! Wir zeigen dir, was einen guten Grill ausmacht.

Schritt 2: Das richtige Grill-Equipment

Ohne geht’s nicht: Diese fünf kleinen Helfer brauchst du beim Grillieren wirklich.

Schritt 4: Das richtige Fleisch

Hier erfährst du, welche Stücke sich besonders gut grillieren lassen und worauf du beim Fleischkauf achten solltest.

Tipps von der Expertin

Die allermeisten Tipps und Tricks, Kniffe und Anleitungen haben wir aus erster Hand von Silvia Seiler erhalten, der mehrfachen Schweizer Meisterin im Barbecue. Sie führt nicht nur souverän durch unsere Erklärvideos, sondern hat uns auch sonst mit ihrem Expertinnenwissen tatkräftig unterstützt.

Wenn Silvia nicht vor unserer Kamera steht, steht sie hinter einem von ihren über 100 Grills. Unter ihrem Label «Fire & Smoke» gibt sie Grillkurse, macht Caterings und ist als Beraterin für Gastronomie, Grillhersteller und Private unterwegs.

fire-and-smoke.ch