Rezept
Dim-Sum-Teig
- Einfach
Diese kleinen, gedämpften Teigtaschen aus der kantonesischen Küche werden traditionell mit Schweinefleisch, Bambus, Zwiebeln und Koriander gefüllt.
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 86 kcal
- 3 g Eiweiss
- 17 g Kohlenhydrate
- 0 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Aus Mehl, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten.
- 2
Den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und in dünne Scheiben schneiden.
- 3
Jede Teigscheibe zu einem dünnen, kleinen Fladen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Der Rand sollte etwas dünner sein als die Mitte.
- 4
Je 1 EL Füllung in die Mitte der Teigscheiben geben und die Teigränder gezackt zusammenfalten.
- 5
Die Teigtaschen während ca. 6 Minuten im Bambuskörbchen oder mit einem Dämpfeinsatz in einer flachen Pfanne dampfgaren.