Rezept

Dim-Sum-Teig

Dim Sum Herobild
  • Einfach
Diese kleinen, gedämpften Teigtaschen aus der kantonesischen Küche werden traditionell mit Schweinefleisch, Bambus, Zwiebeln und Koriander gefüllt.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 86 kcal
  • 3 g Eiweiss
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 0 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Aus Mehl, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten.

  • 2

    Den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Jede Teigscheibe zu einem dünnen, kleinen Fladen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Der Rand sollte etwas dünner sein als die Mitte.

  • 4

    Je 1 EL Füllung in die Mitte der Teigscheiben geben und die Teigränder gezackt zusammenfalten.

  • 5

    Die Teigtaschen während ca. 6 Minuten im Bambuskörbchen oder mit einem Dämpfeinsatz in einer flachen Pfanne dampfgaren.