- Gesamtzeit: 1 h 5 min
- Aktivzeit: 1 h 5 min
- Mittel
Nährwerte
1 Stück (ohne Kabissalat) enthält ca.:
- 133 kcal
- 9 g Eiweiss
- 20 g Kohlenhydrate
- 9 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Freiwilliger ökologischer Leistungsnachweis: √.
Zubereitung
- 1
Für die Füllung Kalbsgehacktes in eine Schüssel geben.
- 2
Ingwer schälen (das geht am besten mit einem Teelöffel) und fein reiben, Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen.
- 3
Alles zum Kalbfleisch geben. Mit Chiliflocken, Sesamöl und Sojasauce würzen. Eigelb zugeben und alles gut zu einer homogenen Masse verarbeiten und kalt stellen.
- 4
Chili für die Sauce längs in 4–5 Scheiben schneiden, mit Zucker, Wasser und Reisessig in einem kleinen Topf 3–4 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen.
- 5
Für den Teig aus Mehl, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und in dünne Scheiben schneiden.
- 6
Jede Teigscheibe zu einem dünnen, kleinen Fladen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Der Rand sollte etwas dünner sein als die Mitte.
- 7
Je 1 EL Füllung in die Mitte der Teigscheiben geben und die Teigränder gezackt zusammenfalten.
- 8
Die Teigtaschen während ca. 6 Minuten im Bambuskörbchen oder mit einem Dämpfeinsatz in einer flachen Pfanne dampfgaren.
- 9
Sofort mit der Chilisauce servieren.
Dazu passt Kabissalat mit Chiliflocken und Sesamöl.