Rezept

Geschmorte Short Ribs mit Pak Choi und Basmatireis

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  • Gesamtzeit: 3 h
  • Aktivzeit: 40 min
  • Einfach
Wer sich etwas mehr Zeit nimmt, wird belohnt: mit diesen köstlichen Short Ribs mit asiatischer Note.

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Special Cuts

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 893 kcal
  • 55 g Eiweiss
  • 62 g Kohlenhydrate
  • 44 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Frühlingszwiebeln waschen, den weissen Teil hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden und beiseitestellen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die äusseren zähen Schichten des Zitronengrases entfernen und den weichen Kern hacken. Chilischoten waschen, mitsamt Kernen in Röllchen schneiden.

  • 3

    Die Short Ribs den Rippen entlang in Stücke schneiden. Öl in einem grossen Bräter erhitzen und die Ribs rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili zum Bratensatz geben und andünsten. Zucker beifügen und karamellisieren lassen. Sherry oder Reiswein, Fond und Sojasauce dazugiessen. Die Ribs in die Sauce legen und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 3 Stunden weichschmoren.

  • 4

    Pak Choi waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln.

  • 5

    Reis mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe ausquellen lassen.

  • 6

    Short Ribs aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce entfetten (siehe Tipp), mit kalt angerührter Stärke binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Pak Choi in die Sauce legen und ca. 8 Minuten kochen lassen.

  • 7

    Ribs mit Frühlingzwiebeln bestreuen, dann mit Pak Choi und Reis servieren.