Rezept

Hackfleisch-Eintopf mit Frischkäse, Thymian und Zitrone

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  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Ein Feel-Good-Menü mit minimalem Aufwand und maximaler Wirkung – so gut kann bodenständige Küche sein.

Nährwerte

1 Portion (ohne Baguette) enthält ca.:

  • 507 kcal
  • 37 g Eiweiss
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 35 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Hackfleisch in einem Schmortopf im heissen Öl bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken. Alles zum Hackfleisch geben und 3 Minuten mitbraten.

  • 2

    Hitze reduzieren, Paprikapulver zugeben und mit Bouillon auffüllen. 12–15 Minuten geschlossen langsam köcheln lassen.

  • 3

    Frischkäse zugeben und gut verrühren. Zitronenschale und Thymian zugeben und nochmals 3–4 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Kräftig mit Pfeffer würzen, gegebenenfalls leicht salzen und servieren.

     

    Dazu passt geröstetes Baguette.

Lamm statt Rind

Das Menü schmeckt auch mit Lammhackfleisch hervorragend.