Rezept
Hackfleisch-Eintopf mit Frischkäse, Thymian und Zitrone
- Gesamtzeit: 30 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Ein Feel-Good-Menü mit minimalem Aufwand und maximaler Wirkung – so gut kann bodenständige Küche sein.
Gewusst wie:
Hackfleisch richtig anbratenNährwerte
1 Portion (ohne Baguette) enthält ca.:
- 507 kcal
- 37 g Eiweiss
- 9 g Kohlenhydrate
- 35 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Hackfleisch in einem Schmortopf im heissen Öl bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken. Alles zum Hackfleisch geben und 3 Minuten mitbraten.
- 2
Hitze reduzieren, Paprikapulver zugeben und mit Bouillon auffüllen. 12–15 Minuten geschlossen langsam köcheln lassen.
- 3
Frischkäse zugeben und gut verrühren. Zitronenschale und Thymian zugeben und nochmals 3–4 Minuten ziehen lassen.
- 4
Kräftig mit Pfeffer würzen, gegebenenfalls leicht salzen und servieren.
Dazu passt geröstetes Baguette.
Lamm statt Rind
Das Menü schmeckt auch mit Lammhackfleisch hervorragend.