Rezept

Kalbszunge mit Meerrettich dazu Apfel und Suppengemüse

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  • Gesamtzeit: 2 h
  • Aktivzeit: 35 min
  • Einfach
Diese Kalbszungen an Meerrettich-Apfel-Sauce zergehen auf der Zunge! Denn die sanfte Schärfe des Meerrettichs wird durch einen gekochten und pürierten Apfel ideal ausgeglichen. Lass dich verführen!

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 546 kcal
  • 38 g Eiweiss
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 24 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Zungen in eine Pfanne mit kaltem Wasser geben. Aufkochen, dann 2–3 Minuten lebhaft kochen lassen. Zungen herausnehmen und unter kaltem Wasser abspülen.

  • 2

    In der Pfanne Bouillon mit den Gewürzen und dem Salz aufkochen. Die Zungen in den Sud geben und am Siedepunkt etwa 2 Stunden ziehen lassen.

  • 3

    Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben und zugedeckt weichkochen lassen. Anschliessend alles pürieren und abkühlen lassen.

  • 4

    Das Suppengemüse rüsten und in grobe Stücke schneiden. Nach 60 Minuten Garzeit zu den Zungen in den Sud geben.

  • 5

    Kartoffeln schälen und in wenig Wasser weichkochen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Halbrahm unter das Apfelpüree rühren. Meerrettich fein dazureiben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6 Zum Servieren die Zungen aus dem Sud nehmen und schälen. In feine Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Die Apfel-Meerrettich-Sauce separat dazu servieren.

Tipp

Die Zungen sollte man vorbestellen. Viele Metzgereien bieten Kalbszungen vorgekocht an, so müssen sie nur noch im Sud erhitzt werden.