Zubereitung
Kalbszunge perfekt zubereiten
- Gesamtzeit: 2 h 15 min
- Aktivzeit: 45 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Bohnensalat) enthält ca.:
- 605 kcal
- 31 g Eiweiss
- 12 g Kohlenhydrate
- 45 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Zungen in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Auf höchster Stufe erhitzen und 2–3 Minuten kochen lassen. Dann Zungen herausnehmen und unter kaltem Wasser abspülen.
- 2
Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und goldbraun rösten. Beiseitestellen.
- 3
Gemüse, Kräuter, Gewürze, Wein, Salz und geröstete Zwiebeln zusammen in einen sauberen Topf mit frischem Wasser geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen.
- 4
Zungen in den Sud geben und 1,5 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze leicht köcheln.
- 5
Für die Salsa Verde Petersilie, Basilikum, Pfefferminze, Knoblauch, Senf, Zitronenschale, Essiggurken, weissen Balsamico, Olivenöl und Salz in einem Becher fein pürieren. Danach mit Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- 6
Nach 1,5 Stunden sieden mit der Fleischgabel testen, ob die Zungen gar sind. Wenn sich die Gabel einfach hineinstechen lässt, ist es so weit: Du kannst die Zungen herausnehmen.
- 7
Jetzt die Zungen schälen. Dazu die Haut an der Zungenspitze lösen und nach hinten wegziehen.
- 8
Zungen in dünne Scheiben schneiden und mit Salsa Verde anrichten.
Dazu passt Bohnensalat.
Tipp
Die Zungen solltest du sicherheitshalber vorbestellen.