- Gesamtzeit: 2 h 15 min
 - Aktivzeit: 45 min
 - Einfach
 
Nährwerte
1 Portion (ohne Bohnensalat) enthält ca.:
- 605 kcal
 - 31 g Eiweiss
 - 12 g Kohlenhydrate
 - 45 g Fett
 
- Glutenfrei
 - Laktosefrei
 
Zubereitung
 1Zungen in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Auf höchster Stufe erhitzen und 2–3 Minuten kochen lassen. Dann Zungen herausnehmen und unter kaltem Wasser abspülen.
 2Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und goldbraun rösten. Beiseitestellen.
 3Gemüse, Kräuter, Gewürze, Wein, Salz und geröstete Zwiebeln zusammen in einen sauberen Topf mit frischem Wasser geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen.
 4Zungen in den Sud geben und 1,5 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze leicht köcheln.
 5Für die Salsa Verde Petersilie, Basilikum, Pfefferminze, Knoblauch, Senf, Zitronenschale, Essiggurken, weissen Balsamico, Olivenöl und Salz in einem Becher fein pürieren. Danach mit Pfeffer würzen und beiseitestellen.
 6Nach 1,5 Stunden sieden mit der Fleischgabel testen, ob die Zungen gar sind. Wenn sich die Gabel einfach hineinstechen lässt, ist es so weit: Du kannst die Zungen herausnehmen.
 7Jetzt die Zungen schälen. Dazu die Haut an der Zungenspitze lösen und nach hinten wegziehen.
 8Zungen in dünne Scheiben schneiden und mit Salsa Verde anrichten.
Dazu passt Bohnensalat.
Tipp
Die Zungen solltest du sicherheitshalber vorbestellen.