Zubereitung

Kalbszunge perfekt zubereiten

k13_Hero
  • Gesamtzeit: 2 h 15 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
Aus Respekt vor dem Tier sollten wir uns angewöhnen, auch andere Stücke als Filet, Kotelett und Plätzli zu essen. Zunge zum Beispiel ist «Nose to Tail» par excellence. Noch zu Grosis Zeiten war sie eine Delikatesse und sehr begehrt. Höchste Zeit für ein Revival!
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Nährwerte

1 Portion (ohne Bohnensalat) enthält ca.:

  • 605 kcal
  • 31 g Eiweiss
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 45 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • K13_Kalbszunge_Step 2
    1

    Zungen in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Auf höchster Stufe erhitzen und 2–3 Minuten kochen lassen. Dann Zungen herausnehmen und unter kaltem Wasser abspülen.

  • K13_Kalbszunge_Step 3
    2

    Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und goldbraun rösten. Beiseitestellen.

  • K13_Kalbszunge_Step 4
    3

    Gemüse, Kräuter, Gewürze, Wein, Salz und geröstete Zwiebeln zusammen in einen sauberen Topf mit frischem Wasser geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen.

  • K13_Kalbszunge_Step 5
    4

    Zungen in den Sud geben und 1,5 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze leicht köcheln.

  • K13_Kalbszunge_Step 6
    5

    Für die Salsa Verde Petersilie, Basilikum, Pfefferminze, Knoblauch, Senf, Zitronenschale, Essiggurken, weissen Balsamico, Olivenöl und Salz in einem Becher fein pürieren. Danach mit Pfeffer würzen und beiseitestellen.

  • K13_Kalbszunge_Step 7
    6

    Nach 1,5 Stunden sieden mit der Fleischgabel testen, ob die Zungen gar sind. Wenn sich die Gabel einfach hineinstechen lässt, ist es so weit: Du kannst die Zungen herausnehmen.

  • K13_Kalbszunge_Step 8
    7

    Jetzt die Zungen schälen. Dazu die Haut an der Zungenspitze lösen und nach hinten wegziehen.

  • K13_Kalbszunge_Step 9
    8

    Zungen in dünne Scheiben schneiden und mit Salsa Verde anrichten.

     

    Dazu passt Bohnensalat.

Tipp

Die Zungen solltest du sicherheitshalber vorbestellen.