Rezept
Kräuter-Schinken-Sülzchen mit grünen Spargeln
- Gesamtzeit: 4 h 45 min
- Aktivzeit: 35 min
- Einfach
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Unser feiner Unterschied – der FamilienbetriebNährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 537 kcal
- 39 g Eiweiss
- 36 g Kohlenhydrate
- 25 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
- 2
Gemüsebouillon und Apfelessig aufkochen. Gelatine im heissen Sud auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- 3
Frühlingszwiebel waschen und samt Grün fein hacken. Peterli und Kerbel hacken. All diese Zutaten mit dem Schinken zum Sud geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Eine Cakeform von 1 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Schinken-Sülze in die Form füllen und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- 5
Rüebli und Stangensellerie rüsten und in sehr feine Würfel schneiden. Im heissen Öl 2 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und dazugeben.
- 6
Spargeln waschen, die Enden um 2 cm kürzen. In Salzwasser oder im Dampf etwa 8 Minuten garen. Auf eine Platte geben und die Gemüsemarinade darüber verteilen.
- 7 Sülze aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Mit den Spargeln auf Tellern anrichten. Brötchen separat dazu servieren.