Rezept

Pizza vom Grill mit Salsiccia


Pizza-vom-Grill.jpg
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
Mit einem Pizzastein wird aus jedem Grillmeister ein Teilzeit-Pizzaiolo. Unsere Pizza vom Grill mit Salsiccia-Kugeln ist im Nu gemacht und schmeckt dank mediterranen Zutaten auch zuhause wie in den Sommerferien in Italien.

Nährwerte

1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:

  • 542 kcal
  • 28 g Eiweiss
  • 39 g Kohlenhydrate
  • 29 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Knoblauch und Schalotten in heissem Öl anbraten. Cherrytomaten zugeben. 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.

  • 2

    Pizzateig ausrollen und auf ein leicht bemehltes Holzbrett legen. Tomatenmischung darauf verteilen. Salsiccia in kleinen Kugeln aus der Pelle drücken und auf dem Teig verteilen. Artischocken halbieren und darauf verteilen.

  • 3

    Kräftig mit Pfeffer würzen, auf den im Grill vorheizten Pizzastein geben, 6–8 Minuten knusprig backen.

     

    Dazu passt ein grüner Salat.

Variation mit Huhn

Schmeckt auch mit fein geschnittener Pouletbrust vorzüglich.