- Gesamtzeit: 45 min
- Aktivzeit: 45 min
- Einfach
Mit einem Pizzastein wird aus jedem Grillmeister ein Teilzeit-Pizzaiolo. Unsere Pizza vom Grill mit Salsiccia-Kugeln ist im Nu gemacht und schmeckt dank mediterranen Zutaten auch zuhause wie in den Sommerferien in Italien.
Gewusst wie:
Werde Grillprofi – in 5 einfachen SchrittenNährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
- 542 kcal
- 28 g Eiweiss
- 39 g Kohlenhydrate
- 29 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Knoblauch und Schalotten in heissem Öl anbraten. Cherrytomaten zugeben. 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
- 2
Pizzateig ausrollen und auf ein leicht bemehltes Holzbrett legen. Tomatenmischung darauf verteilen. Salsiccia in kleinen Kugeln aus der Pelle drücken und auf dem Teig verteilen. Artischocken halbieren und darauf verteilen.
- 3
Kräftig mit Pfeffer würzen, auf den im Grill vorheizten Pizzastein geben, 6–8 Minuten knusprig backen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Variation mit Huhn
Schmeckt auch mit fein geschnittener Pouletbrust vorzüglich.