Rezept

Poulet-Rosmarin-Spiess vom Ahorn- oder Erlenbrett

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  • Gesamtzeit: 50 min
  • Aktivzeit: 50 min
  • Einfach
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Herzhaftes Pouletschenkelfleisch mit weich geschmorten Apfelschnitzen geniessen? Genau das erwartet dich mit diesem würzigen Spiess vom Räucherbrett.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 575 kcal
  • 38 g Eiweiss
  • 46 g Kohlenhydrate
  • 25 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Räucherbretter 1‒2 Stunden in kaltem Wasser einlegen.

  • 2

    Kartoffeln und Broccoli waschen. Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser oder im Dampf knapp weich garen. Broccoli in kleine Röschen teilen und im Salzwasser 5 Minuten kochen. In ein Sieb abgiessen und kalt abschrecken.

  • 3

    Rucola waschen und 1/3 davon hacken, den Rest beiseitelegen. Gehackten Rucola, Bouillon, Balsamico, Senf und Öl in einen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Gekochte Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit dem Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren den beiseitegelegten Rucola und den Broccoli untermischen.

  • 5

    Äpfel waschen, mit der Schale vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfelviertel in dicke Schnitze schneiden. Rosmarinnadeln bis etwa 3 cm unterhalb des oberen Endes von den Zweigen zupfen. Die abgezupften Nadeln von zwei Zweigen fein hacken.

  • 6

    Fleisch in 3‒4 cm grosse Stücke schneiden. Mit gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch abwechselnd mit Apfelschnitzen auf die abgezupften Rosmarinzweige spiessen. Mit Öl einpinseln.

  • 7

    Den Grill für indirekte mittlere Hitze (180–200 °C) einheizen.

  • 8 Spiesse auf die vorbereiteten Räucherbretter legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 25 Minuten grillieren. Mit Kartoffel-Broccoli-Salat servieren.