- Gesamtzeit: 1 h 10 min
- Aktivzeit: 20 min
- Marinieren: 4 h
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Nudeln, Pommes frites oder Salat) enthält ca.:
- 455 kcal
- 32 g Eiweiss
- 7 g Kohlenhydrate
- 33 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Natürliches Tageslicht für unsere Hühner.
Für alle Schweizer Hühnerställe sind Fenster vorgeschrieben, damit die Tiere in ihrem natürlichen Tag-Nacht-Rhythmus leben können.
Zubereitung
- 1
Pouletschenkeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
- 2
Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletschenkel damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.
- 3
Pouletschenkel zudecken und im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten über Nacht – aber mindestens für ein paar Stunden. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren.
Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 4
Pouletschenkel salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.
- 5
Nach ca. 50 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.
Dazu passen Nudeln, Pommes frites oder Salat.