Rezept
Rinds-Curry-Eintopf mit Nudeln und Federkohl
- Gesamtzeit: 40 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Könnte dich auch interessieren:
Hackfleisch richtig anbratenNährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 872 kcal
- 43 g Eiweiss
- 55 g Kohlenhydrate
- 52 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Peperoncino halbieren, nach Belieben entkernen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit einem grossen Messer oder im Cutter fein hacken.
- 2
In einer grossen, weiten Pfanne das Öl kräftig erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel-Ingwer-Paste beifügen und mitbraten. Curry, Paprika, Bouillon und Kokosmilch beifügen. Die Hackfleischsauce zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
- 3
Federkohlblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- 4
Hackfleisch-Sauce mit Limettensaft und Salz würzen. Federkohl beifügen und 5 Minuten zugedeckt mitkochen. Dann die Nudeln beifügen; sie sollen gut mit Sauce bedeckt sein, wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Die Nudeln zugedeckt weichkochen, dabei gelegentlich umrühren.
- 5
Den One Pot in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Korianderblätter grob zerzupfen und darübergeben.
Tipp
Wer keine wirklich grosse Pfanne besitzt, kocht den Federkohl am besten separat etwa 5 Minuten in Salzwasser und fügt ihn dann abgetropft zusammen mit den Nudeln dem Eintopf bei.