Rezept

Rinds-Curry-Eintopf mit Nudeln und Federkohl

Hero_curry-nudel-one-pot-mit-rindshackfleisch-und-federkohl-011122.jpg
  • Gesamtzeit: 40 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
Magst du’s ein wenig scharf? Dann probier diesen asiatisch inspirierten One Pot mit Rindshackfleisch. Praktisch: Die Nudeln kochst du gleich mit.

Könnte dich auch interessieren:

Hackfleisch richtig anbraten

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 872 kcal
  • 43 g Eiweiss
  • 55 g Kohlenhydrate
  • 52 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Peperoncino halbieren, nach Belieben entkernen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit einem grossen Messer oder im Cutter fein hacken.

  • 2

    In einer grossen, weiten Pfanne das Öl kräftig erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel-Ingwer-Paste beifügen und mitbraten. Curry, Paprika, Bouillon und Kokosmilch beifügen. Die Hackfleischsauce zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Federkohlblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • 4

    Hackfleisch-Sauce mit Limettensaft und Salz würzen. Federkohl beifügen und 5 Minuten zugedeckt mitkochen. Dann die Nudeln beifügen; sie sollen gut mit Sauce bedeckt sein, wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Die Nudeln zugedeckt weichkochen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 5

    Den One Pot in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Korianderblätter grob zerzupfen und darübergeben.

     

    Tipp

    Wer keine wirklich grosse Pfanne besitzt, kocht den Federkohl am besten separat etwa 5 Minuten in Salzwasser und fügt ihn dann abgetropft zusammen mit den Nudeln dem Eintopf bei.