Rezept

Rindshuft-Spiess auf Wirz an roter Currysauce

Rindshuftspiess-Herobild-2400x1437-SRGB.jpg
  • Gesamtzeit: 35 min
  • Aktivzeit: 35 min
  • Einfach
Mit diesem schnellen Spiess zauberst du im Nu asiatischen Fleischgenuss auf den Teller. Lass es dir schmecken!

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 639 kcal
  • 45 g Eiweiss
  • 53 g Kohlenhydrate
  • 27 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Rindshuft 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und an 8 Spiesse stecken.

  • 3

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Currypaste, Paprika, Erdnüssen, Kokosmilch und Bouillon fein pürieren. In eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Zitronengras längs halbieren und beifügen. Die Sauce zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

  • 4

    In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Leicht salzen, den Reis beifügen und 8 Minuten kräftig kochen lassen. Dann den Reis zugedeckt auf kleinster Stufe 10 Minuten fertig quellen lassen.

  • 5

    Wirz waschen, vierteln und Strunk entfernen. Wirz in breite Streifen schneiden. Zur Currysauce geben, zugedeckt 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren und am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen und rundum 6 Minuten braten. Sojasauce und Zucker beifügen und Spiesse darin wenden.

  • 7

    Basilikumblätter abzupfen und darüber verteilen. Spiesse mit Wirz und Reis anrichten und servieren.

     

    Tipp

    Dieses Gericht lässt sich auch mit Kalbs-, Schweine- oder Pouletfleisch schnell und unkompliziert zubereiten.