Rezept

Rindswürfel vom Grill in Whisky mariniert

Rindswürfel vom Grill in Whisky mariniert
  • Gesamtzeit: 10 min
  • Aktivzeit: 10 min
  • Marinieren: 8 h
  • Einfach
Feuriger Geschmack – verspielter Auftritt: Auch so kann sich ein Rindsentrecôte präsentieren. Die Whisky-Marinade ist einfach, aber sehr aromatisch. Grilliere die Rindswürfel zusammen mit Melonenschnitzen und lass dich überraschen.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 210 kcal
  • 20 g Eiweiss
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 4 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Rindfleischwürfel trocken tupfen und mit dem Whisky und dem Thymian in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschliessen und dabei möglichst viel Luft herausdrücken. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  • 2 Melone mit der Schale in Schnitze schneiden und die Kerne entfernen. Rindfleischwürfel aus dem Beutel nehmen und mit den Melonenschnitzen auf dem heissen Grill bei direkter Hitze von allen Seiten grillieren – je nach Geschmack während 3–5 Minuten. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und servieren.