Rezept

Samosas-Teig

Samosas Herobild
  • Einfach
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Diese Teigtaschen aus Indien und Pakistan gibts in salzigen und süssen Varianten. Sie sind ideal zum Füllen mit Resten!

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 225 kcal
  • 3 g Eiweiss
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 17 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Mehl, Wasser, Salz und Öl gut mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten und unter einem feuchten Tuch 20 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Zuerst von Hand und dann mit dem Wallholz runde Teigfladen von ca. 20 cm Durchmesser formen.

  • 3

    Fladen von beiden Seiten je 15–20 Sekunden in sehr heisser Pfanne ohne Fett vorbacken.

  • 4

    Teigfladen halbieren und den Teig an der geraden Schnittkante dünn mit Eiweiss bestreichen.

  • 5

    Teig zu einer Tüte formen und an der «Naht» fest zusammendrücken.

  • 6

    2 EL Füllung in jede Teigtüte geben und gut andrücken. Teigränder mit Eiweiss bestreichen und Tüte schliessen.

  • 7

    Samosas portionenweise im heissen Öl 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.