Rezept
Samosas-Teig
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 225 kcal
- 3 g Eiweiss
- 14 g Kohlenhydrate
- 17 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Mehl, Wasser, Salz und Öl gut mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten und unter einem feuchten Tuch 20 Minuten ruhen lassen.
- 2
Zuerst von Hand und dann mit dem Wallholz runde Teigfladen von ca. 20 cm Durchmesser formen.
- 3
Fladen von beiden Seiten je 15–20 Sekunden in sehr heisser Pfanne ohne Fett vorbacken.
- 4
Teigfladen halbieren und den Teig an der geraden Schnittkante dünn mit Eiweiss bestreichen.
- 5
Teig zu einer Tüte formen und an der «Naht» fest zusammendrücken.
- 6
2 EL Füllung in jede Teigtüte geben und gut andrücken. Teigränder mit Eiweiss bestreichen und Tüte schliessen.
- 7
Samosas portionenweise im heissen Öl 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.