Rezept

Schweinebauch mit würziger Biermarinade

Schweinebauch mit würziger Biermarinade
  • Gesamtzeit: 3 h 20 min
  • Aktivzeit: 19 min
  • Marinieren: 12 h
  • Mittel
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Gegrillter Schweinebauch mit einer knusprigen Schwarte schmeckt viel besser, als es der Name vermuten lässt. Wer dem guten Stück genug Zeit lässt, kommt hier auf seine Kosten. Dazu passen gerösteter Knoblauch, Folienkartoffeln aus der Glut und Rüeblisalat.

Nährwerte

1 Portion (ohne Knoblauch, Kartoffeln und Rüeblisalat) enthält ca.:

  • 704 kcal
  • 28 g Eiweiss
  • 2 g Kohlenhydrate
  • 65 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Koriander und Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Majoran grob schneiden. Alles mischen und die eingeschnittene Seite des Schweinebauchs damit kräftig einreiben.

  • 2

    Das Ganze mit dem Bier übergiessen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 3

    Bei mässig heisser Glut auf einem Grillrost in ausreichendem Abstand 2,5–3 Stunden lang grillieren und dabei immer wieder wenden. Nach Belieben salzen und portioniert servieren.

    Dazu passen gerösteter Knoblauch, Folienkartoffeln aus der Glut und Rüeblisalat.