Rezept

Schweinsbrustspitz vom Grill mit BBQ-Sauce, Rosmarin und Bier

Schweinsbrustspitz vom Grill mit BBQ-Sauce, Rosmarin und Bier
  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 10 min
  • Marinieren: 12 h
  • Einfach
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Da kommt Südstaaten-Feeling auf: Ein saftiges Stück Schweinsbrustspitz mit einer Marinade aus BBQ-Sauce, Rosmarin und Bier. Genauso fein wie Spareribs, doch mit mehr Fleisch am Knochen. Probier’s mal!

Nährwerte

1 Portion (ohne Pesto und Kartoffeln) enthält ca.:

  • 414 kcal
  • 30 g Eiweiss
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 31 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Schweinsbrustspitz in eine flache Schale geben. Pfeffer grob mörsern, Rosmarinnadeln grob hacken und beides mit der Barbecue-Sauce und dem Bier verrühren.

  • 2

    Schweinsbrustspitz damit rundherum grosszügig einstreichen und abgedeckt über Nacht marinieren lassen.

  • 3

    Den Grill für indirekte, mittlere Hitze (180–200 °C) anfeuern.

  • 4

    Marinade vom Schweinsbrustspitz abstreifen und zur Seite stellen. Schweinsbrustspitz salzen und auf die Glutseite des Grillrosts geben, dann ca. 20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden.

  • 5

    Nun das Fleisch wieder mit der Marinade einstreichen und auf der indirekten Seite des Grills mit geschlossenem Deckel weitere 20–30 Minuten grillieren. Dabei nochmals wenden und mit der Marinade bestreichen.

  • 6

    Schweinsbrustspitz vom Grillrost aus auf ein Schneidebrett geben und 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch portionieren und servieren.

    Dazu passen ein Peterli-Pesto mit Rauchmandeln, grüner Salat und Grillkartoffeln.