- Gesamtzeit: 1 h
- Aktivzeit: 10 min
- Marinieren: 12 h
- Einfach
Gewusst wie:
Werde Grillprofi – in 5 einfachen SchrittenNährwerte
1 Portion (ohne Pesto und Kartoffeln) enthält ca.:
- 414 kcal
- 30 g Eiweiss
- 3 g Kohlenhydrate
- 31 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Schweinsbrustspitz in eine flache Schale geben. Pfeffer grob mörsern, Rosmarinnadeln grob hacken und beides mit der Barbecue-Sauce und dem Bier verrühren.
- 2
Schweinsbrustspitz damit rundherum grosszügig einstreichen und abgedeckt über Nacht marinieren lassen.
- 3
Den Grill für indirekte, mittlere Hitze (180–200 °C) anfeuern.
- 4
Marinade vom Schweinsbrustspitz abstreifen und zur Seite stellen. Schweinsbrustspitz salzen und auf die Glutseite des Grillrosts geben, dann ca. 20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden.
- 5
Nun das Fleisch wieder mit der Marinade einstreichen und auf der indirekten Seite des Grills mit geschlossenem Deckel weitere 20–30 Minuten grillieren. Dabei nochmals wenden und mit der Marinade bestreichen.
- 6
Schweinsbrustspitz vom Grillrost aus auf ein Schneidebrett geben und 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch portionieren und servieren.
Dazu passen ein Peterli-Pesto mit Rauchmandeln, grüner Salat und Grillkartoffeln.