Ausgewogene Menüs mit Schweizer Fleisch
In Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE haben wir ein Beratungstool für Ernährungsberater/Innen geschaffen. Zum optimalen Teller gibt es über 30 einfache, ausgewogene und originelle Menüs, die in der Beratung die praktische Umsetzung der Schweizer Lebensmittelpyramide bildlich erläutern.
Das Angebot ist vielfältig: So finden sich zum Beispiel traditionelle Gerichte, Menüs aus der Nose-to-Tail-Küche, Rezepte mit Special Cuts und viele mehr.
Die Rezepte können vielfältig eingesetzt werden: in der Beratung, in der Gesundheitsförderung, im Unterricht etc.
Brätkügeli an Rahmsauce mit Rosenkohl und Lauch, dazu Vollreis.pdf Herunterladen
Fajitas mit Gemüse, Schweinsgeschnetzeltem und Fruchtsalat.pdf Herunterladen
Gefüllte Kalbsbrust in Marsalasauce mit Federkohl und Salzkartoffeln.pdf Herunterladen
Gefüllter Rindfleischvogel mit Bohnen, Kartoffelstock und Salat.pdf Herunterladen
Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus.pdf Herunterladen
Geschmorter Pouletschenkel mit Ratatouille, Couscous und Gemüsesuppe.pdf Herunterladen
Grillierte Kalbsplätzli mit Teigwarensalat.pdf Herunterladen
Kalbsburger mit Limetten-Mayonnaise und Coleslaw-Salat.pdf Herunterladen
Kalter Fleischteller mit Dip-Gemüse.pdf Herunterladen
Lammragout mit weissen Bohnen und Polenta.pdf Herunterladen
Lasagne mit grünem Gemüsesalat.pdf Herunterladen
Mistkratzerli mit Zitronen-Rüebli, Ofenkartoffeln und Salat.pdf Herunterladen
Nasi Goreng mit Poulet und Salat.pdf Herunterladen
Papet Vaudois.pdf Herunterladen
Petit Tender mit Fenchelsalat und Baked Potatoes.pdf Herunterladen
Pikante Hühnersuppe Thai-Style.pdf Herunterladen
Pot-au-feu vom Rind mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und Brot.pdf Herunterladen
Pouletbrust mit Orangen-Peterli-Marinade, Gemüse und Risotto alla Milanese.pdf Herunterladen
Provenzalische Kalbshaxe mit Zucchetti und Kartoffeln.pdf Herunterladen
Rindsgulasch mit Kartoffeln und Peperoni.pdf Herunterladen
Rindstatar vom Eckstück mit Vollkorntoast und lauwarmem Spargelsalat.pdf Herunterladen
Riz Casimir mit Schweinsgeschnetzeltem, karamellisierten Mandelstiften und Salat.pdf Herunterladen
Saftplätzli vom Rind mit Kräuter-Hirse und Randensalat.pdf Herunterladen
Saltimbocca vom Kalb mit Ebly und Gemüse.pdf Herunterladen
Schweinsbraten mit Rotkohl und Spätzli.pdf Herunterladen
Schweinsfilet an Joghurt-Mintsauce auf Gemüse-Birnen-Ragout.pdf Herunterladen
Siedfleisch vom Rind, Balsamico-Linsengemüse und Salat.pdf Herunterladen
Spareribs mit buntem Quinoa-Salat und Blattsalat.pdf Herunterladen
Spiessli vom Grill mit Kartoffelsalat.pdf Herunterladen
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti und Salat.pdf Herunterladen