Fleischkunde

Fleischstücke vom Lamm

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Nutz unsere interaktive Skizze vom Lamm, um zu sehen, welche Fleischstücke es gibt und wo sie befinden. Zudem zeigen wir dir, für welche Gerichte sie sich eignen, und geben dir Zubereitungstipps.

Lammfleisch stammt von maximal einjährigen Schafen. Das Fleisch zeichnet sich durch seinen aromatisch-würzigen Geschmack aus, der vielen Gerichten die ganz besondere Note gibt. Lammfleisch steht für Hochgenuss. Das saftige, hellrote Fleisch ist zart und überzeugt durch seine Vielfalt. Schweizer Lammfleisch ist ein hochwertiges Produkt, bei welchem das Angebot um Ostern und in den Monaten September und Oktober am grössten ist.

Lammfleisch enthält wertvolles Protein, das vom menschlichen Körper besonders gut verwertet werden kann. Es ist zudem ein guter Eisen- und Zinklieferant. Mehr als die Hälfte des vorhandenen Fettes besteht aus einfach oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Wo ist welches Stück?

Wo ist das Gigot zu finden? Aus welcher Körperpartie stammen die beliebten Lammracks? Und welche Teile eignen sich für Eintopfgerichte? Hier findest du Antworten auf diese und weitere Fragen. Klick dich durch und lass dich inspirieren.

HalsSchulterKotelettstückBrustBrustNierstückHuftGigotHaxeHaxe

Innereien vom Lamm

Erkunde hier, welche Innereien es gibt, wo sich diese befinden und was du damit zubereiten kannst. Probieren geht über Studieren!

KopfLeberMagenNiereDarm