Berufsstolz
In der Boucherie Blanc wird noch selber geschlachtet. Die Kundschaft darf sich darum immer über Fleisch aus nächster Nähe freuen. David Blanc arbeitet eng mit den Bauern zusammen, die die Tiere aufziehen: «Nur so werde ich meinen Ansprüchen an Qualität, aber auch an den Umgang mit den Tieren gerecht.»
Nach dem Schlachten wird das gesamte Fleisch von Blanc und seinen Mitarbeitenden zerlegt. Fleisch, das unverarbeitet in den Verkauf gelangt, lässt man immer Zeit zu ruhen: «Beim Reifen entwickelt das Fleisch Geschmack und es wird schön zart. Diese Zeit muss man sich einfach nehmen. Nur wenn ich den natürlichen Reifeprozess respektiere, habe ich am Schluss ein wirklich gutes Produkt.» Und Blancs Qualitätsdenken macht auch vor seinen verarbeiteten Produkten nicht halt: Jede Woche füllen Würste, Trockenfleisch, Rauchschinken, Paté und Charcuterie aus eigener Produktion die Vitrinen der beiden Ladengeschäfte der Familie Blanc. Zugekauft wird fast nichts. Was man hier bekommt, entspricht garantiert den Qualitätsstandards von Metzgermeister David Blanc.