Rezept
Gyros-Fondue mit feinstem Luma Pork und Zaziki
- Gesamtzeit: 1 h
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Pitabrot und Reis) enthält ca.:
- 624 kcal
- 49 g Eiweiss
- 6 g Kohlenhydrate
- 45 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Fleisch
Nierstück parieren und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Fleisch und Sonnenblumenöl auf max. 100 °C erhitzen. Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner und etwas Salz beigeben und einige Zeit ziehen lassen. Öl in Rechaud-Pfannen geben und Fleischwürfel darin «à la minute» garen.
- 2
Zaziki
Gurken mit der Rösti-Raffel reiben, salzen und in einem Sieb ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt und Crème fraîche vermengen. Gurken und gehackte Minze beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt knuspriges Pitabrot oder Reis mit Kreuzkümmel.
Tipp
Das Öl vom Luma-Pork-Fondue nach Gebrauch abpassieren und tiefkühlen. Es lässt sich herrlich zum Anbraten und Aromatisieren weiterverwenden.