Rezept
Kalbsplätzli mit Pilzragout und Polenta
- Gesamtzeit: 40 min
- Aktivzeit: 40 min
- Einfach
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Kalbsplätzli richtig bratenNährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 670 kcal
- 50 g Eiweiss
- 48 g Kohlenhydrate
- 28 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Pilze rüsten, je nach Grösse halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Peterli ebenfalls hacken.
- 3
In einer Pfanne Milch und Bouillon aufkochen, dann die Polenta einrühren. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Polenta zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
- 4
Zwischendurch umrühren und am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Bratpfanne kräftig erhitzen und die Plätzli auf jeder Seite 2 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- 6
Pilze und Lauch und Knoblauch im Bratensatz andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Rahm und Maizena verrühren, beifügen und offen weitere 5 Minuten kochen lassen. Pilzragout mit Salz und Pfeffer würzen und Peterli untermischen.
- 7
Die Kalbsplätzli mit Pilzragout und Polenta anrichten und servieren.