Rezept

Kalbsplätzli mit Pilzragout und Polenta

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  • Gesamtzeit: 40 min
  • Aktivzeit: 40 min
  • Einfach
Auf die Plätze, fertig, los – mit Plätzli, Polenta und Pilzen. Alles Zutaten, mit welchen sich blitzschnell eine feine Mahlzeit zubereiten lässt.

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Kalbsplätzli richtig braten

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 670 kcal
  • 50 g Eiweiss
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 28 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Pilze rüsten, je nach Grösse halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Peterli ebenfalls hacken.

  • 3

    In einer Pfanne Milch und Bouillon aufkochen, dann die Polenta einrühren. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Polenta zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Zwischendurch umrühren und am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Bratpfanne kräftig erhitzen und die Plätzli auf jeder Seite 2 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

  • 6

    Pilze und Lauch und Knoblauch im Bratensatz andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Rahm und Maizena verrühren, beifügen und offen weitere 5 Minuten kochen lassen. Pilzragout mit Salz und Pfeffer würzen und Peterli untermischen.

  • 7

    Die Kalbsplätzli mit Pilzragout und Polenta anrichten und servieren.