Rezept

Mini-Saltimbocca mit Äpfeln und Zimt 


Saltimbocca
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Ein Klassiker im Kleinformat – herrlich würzig und himmlisch süss. Hier erzielst du mit minimalem Aufwand maximale Wirkung. Probiers aus.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 258 kcal
  • 32 g Eiweiss
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 11 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Schweinsplätzli mit Rohschinken und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.

  • 2

    Öl auf hoher Stufe in einer Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin von jeder Seite 1,5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Hitze reduzieren.

  • 3

    Butter in der Pfanne schmelzen, Apfelringe zugeben und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Zimt würzen.

  • 4

    Saltimbocca mit Pfeffer würzen und mit den Apfelringen servieren.