Rezept

Rindsburger mit Speck vom Zedern- oder Buchenbrett

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  • Gesamtzeit: 50 min
  • Aktivzeit: 50 min
  • Einfach
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Schon mal einen Burger vom Räucherbrett probiert? Das funktioniert wunderbar – diese Version mit cremigem Frischkäse solltest du dir nicht entgehen lassen.

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Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 847 kcal
  • 44 g Eiweiss
  • 59 g Kohlenhydrate
  • 46 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Räucherbrett 1‒2 Stunden in kaltem Wasser einlegen.

  • 2

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Zucker karamellisieren. Zwiebeln beifügen und kurz andünsten. Rotwein, Salz und Lorbeerblatt dazugeben und alles leise kochen lassen, bis der Rotwein einreduziert ist. Essig beifügen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Hackfleisch mit Thymian, Senf, Salz und Pfeffer am besten von Hand kräftig durchkneten. Zu 4 Patties von je 12 cm Durchmesser formen und mit Öl bestreichen.

  • 4

    Den Grill für indirekte mittlere Hitze (180–200 °C) einheizen.

  • 5

    Patties auf das vorbereitete Räucherbrett legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten grillieren. Specktranchen über der direkten Hitze grillieren.

  • 6

    Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen. Mit dem Frischkäse, dem Sbrinz und der Milch verrühren und mit Salz abschmecken.

  • 7 Salatblätter waschen. Bauernbrötchen waagrecht halbieren. Mit der Frischkäsecreme bestreichen. Die Patties daraufgeben, mit Zwiebel-Confit, Speck und Salatblättern belegen und servieren.