Rezept

Spiesse von Schwein und Rind mit Kichererbsen-Salat

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  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Schon mal Spiesse an Majoranmarinade probiert? Wenn nicht, wird’s höchste Zeit. Steck jeweils Auberginen und Zucchetti zwischen Rinds- und Schweinefleisch, ab auf den Grill damit und fertig ist das einfache Menü. Serviere es mit feinem Kichererbsen-Salat.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 420 kcal
  • 41 g Eiweiss
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 16 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Zucchetti und Aubergine putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und vierteln.

  • 2

    Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen.

  • 3

    Rind- und Schweinefleisch nach Belieben mit dem vorbereiteten Gemüse auf Spiesse stecken, gleichmässig mit der Majoranmarinade bestreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.

  • 4

    In der Zwischenzeit Kichererbsen abgiessen, Gurke schälen und würfeln, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  • 5

    Für die Sauce Zitrone auspressen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Kichererbsen, Gurke und Zwiebeln unterrühren und zur Seite stellen.

  • 6

    Spiesse auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.

  • 7

    Spiesse leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kichererbsensalat servieren.