Rezept
Spiesse von Schwein und Rind mit Kichererbsen-Salat
- Gesamtzeit: 30 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Gewusst wie:
Werde Grillprofi – in 5 einfachen SchrittenNährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 420 kcal
- 41 g Eiweiss
- 20 g Kohlenhydrate
- 16 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Zucchetti und Aubergine putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und vierteln.
- 2
Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen.
- 3
Rind- und Schweinefleisch nach Belieben mit dem vorbereiteten Gemüse auf Spiesse stecken, gleichmässig mit der Majoranmarinade bestreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.
- 4
In der Zwischenzeit Kichererbsen abgiessen, Gurke schälen und würfeln, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- 5
Für die Sauce Zitrone auspressen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Kichererbsen, Gurke und Zwiebeln unterrühren und zur Seite stellen.
- 6
Spiesse auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.
- 7
Spiesse leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kichererbsensalat servieren.