Ausgewogene Menüs mit Schweizer Fleisch
In Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE haben wir ein Beratungstool für Ernährungsberater/Innen geschaffen. Zum optimalen Teller gibt es über 30 einfache, ausgewogene und originelle Menüs, die in der Beratung die praktische Umsetzung der Schweizer Lebensmittelpyramide bildlich erläutern.
Das Angebot ist vielfältig: So finden sich zum Beispiel traditionelle Gerichte, Menüs aus der Nose-to-Tail-Küche, Rezepte mit Special Cuts und viele mehr.
Die Rezepte können vielfältig eingesetzt werden: in der Beratung, in der Gesundheitsförderung, im Unterricht etc.
- Brätkügeli an Rahmsauce mit Rosenkohl und Lauch, dazu Vollreis.pdf Herunterladen
- Fajitas mit Gemüse, Schweinsgeschnetzeltem und Fruchtsalat.pdf Herunterladen
- Gefüllte Kalbsbrust in Marsalasauce mit Federkohl und Salzkartoffeln.pdf Herunterladen
- Gefüllter Rindfleischvogel mit Bohnen, Kartoffelstock und Salat.pdf Herunterladen
- Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus.pdf Herunterladen
- Geschmorter Pouletschenkel mit Ratatouille, Couscous und Gemüsesuppe.pdf Herunterladen
- Grillierte Kalbsplätzli mit Teigwarensalat.pdf Herunterladen
- Kalbsburger mit Limetten-Mayonnaise und Coleslaw-Salat.pdf Herunterladen
- Kalter Fleischteller mit Dip-Gemüse.pdf Herunterladen
- Lammragout mit weissen Bohnen und Polenta.pdf Herunterladen
- Lasagne mit grünem Gemüsesalat.pdf Herunterladen
- Mistkratzerli mit Zitronen-Rüebli, Ofenkartoffeln und Salat.pdf Herunterladen
- Nasi Goreng mit Poulet und Salat.pdf Herunterladen
- Papet Vaudois.pdf Herunterladen
- Petit Tender mit Fenchelsalat und Baked Potatoes.pdf Herunterladen
- Pikante Hühnersuppe Thai-Style.pdf Herunterladen
- Pot-au-feu vom Rind mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und Brot.pdf Herunterladen
- Pouletbrust mit Orangen-Peterli-Marinade, Gemüse und Risotto alla Milanese.pdf Herunterladen
- Provenzalische Kalbshaxe mit Zucchetti und Kartoffeln.pdf Herunterladen
- Rindsgulasch mit Kartoffeln und Peperoni.pdf Herunterladen
- Rindstatar vom Eckstück mit Vollkorntoast und lauwarmem Spargelsalat.pdf Herunterladen
- Riz Casimir mit Schweinsgeschnetzeltem, karamellisierten Mandelstiften und Salat.pdf Herunterladen
- Saftplätzli vom Rind mit Kräuter-Hirse und Randensalat.pdf Herunterladen
- Saltimbocca vom Kalb mit Ebly und Gemüse.pdf Herunterladen
- Schweinsbraten mit Rotkohl und Spätzli.pdf Herunterladen
- Schweinsfilet an Joghurt-Mintsauce auf Gemüse-Birnen-Ragout.pdf Herunterladen
- Siedfleisch vom Rind, Balsamico-Linsengemüse und Salat.pdf Herunterladen
- Spareribs mit buntem Quinoa-Salat und Blattsalat.pdf Herunterladen
- Spiessli vom Grill mit Kartoffelsalat.pdf Herunterladen
- Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti und Salat.pdf Herunterladen