Rezept

Kalbs-Carpaccio mit Tomaten-Salsa und Fladenbrot

kalbs carpaccio mit tomaten salsa und fladenbrot
  • Gesamtzeit: 35 min
  • Aktivzeit: 35 min
  • Einfach
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Ferienstimmung auf dem Balkon kommt auf – dank diesem schnellen Gericht mit rohem Kalbsfilet und selbst gemachtem Fladenbrot.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 471 kcal
  • 30 g Eiweiss
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 23 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Für das Fladenbrot Mehl, Mandeln, Hefe, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und samt Grün fein hacken. Basilikum hacken.

  • 3

    Essig, Honig und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Basilikum mit der Sauce mischen.

  • 4

    Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in einen Gefrierbeutel legen und mit einem glatten Fleischklopfer oder einer kleinen Pfanne dünn klopfen. Fleisch auf Tellern auslegen und leicht salzen.

  • 5

    Den Teig in 8 Portionen teilen. Mit etwas Mehl zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen dünn mit Sonnenblumenöl bestreichen.

  • 6

    Die Fladenbrote portionsweise in einer beschichteten Bratpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Warm stellen.

  • 7

    Die Salsa über das Carpaccio verteilen und mit dem Fladenbrot servieren.

Lieber Rinds-Carpaccio?

Anstatt Kalbsfilet kannst du auch ein Filet vom Schweizer Rind verwenden.