Rezept
Kalbs-Carpaccio mit Tomaten-Salsa und Fladenbrot
- Gesamtzeit: 35 min
- Aktivzeit: 35 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 471 kcal
- 30 g Eiweiss
- 34 g Kohlenhydrate
- 23 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Für das Fladenbrot Mehl, Mandeln, Hefe, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- 2
Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und samt Grün fein hacken. Basilikum hacken.
- 3
Essig, Honig und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Basilikum mit der Sauce mischen.
- 4
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in einen Gefrierbeutel legen und mit einem glatten Fleischklopfer oder einer kleinen Pfanne dünn klopfen. Fleisch auf Tellern auslegen und leicht salzen.
- 5
Den Teig in 8 Portionen teilen. Mit etwas Mehl zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen dünn mit Sonnenblumenöl bestreichen.
- 6
Die Fladenbrote portionsweise in einer beschichteten Bratpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Warm stellen.
- 7
Die Salsa über das Carpaccio verteilen und mit dem Fladenbrot servieren.
Lieber Rinds-Carpaccio?
Anstatt Kalbsfilet kannst du auch ein Filet vom Schweizer Rind verwenden.