Rezept

Pouletbrust-Röllchen mit Pesto, Grillgemüse und Fregola

pouletbrustroellchen mit pesto grillgemuese und fregola
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Mittel
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Mit diesem Gericht servierst du eine runde Sache, ob für ein sommerliches Zmittag oder Znacht. Die Hauptrollen spielen dabei eingerollte Pouletbrüstli sowie Fregola, die sardischen Teigwaren-Kügelchen.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 499 kcal
  • 34 g Eiweiss
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 17 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Pouletbrüstli waagrecht mit einem scharfen Messer halbieren. Die Schnitzel in einen Gefrierbeutel legen und mit einem flachen Fleischklopfer oder einer kleinen Pfanne leicht flach klopfen.

  • 2

    Jedes Schnitzel mit Pesto bestreichen und mit einem Basilikumblatt belegen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstocher oder etwas Küchengarn fixieren.

  • 3

    Fenchel waschen und in feine Schnitze schneiden. Die Tomaten waschen, waagrecht halbieren. Gemüse mit einem Drittel des Olivenöls in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

  • 4

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

  • 5

    In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Fregola beifügen, mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Tomatensaft und Gemüsebouillon angiessen und die Fregola bissfest kochen.

  • 6

    Poulet-Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen rundherum 6−8 Minuten braten, auf einen Teller geben und zugedeckt 10 Minuten warm stellen.

  • 7

    Grillpfanne erhitzen und den Fenchel 6–8 Minuten grillieren, die Tomaten 2–3 Minuten.

  • 8

    Käse unter die Fregola rühren. Fregola mit dem Gemüse und den Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.