Rezept

Pouletbrust-Röllchen mit Pesto, Grillgemüse und Fregola

pouletbrustroellchen mit pesto grillgemuese und fregola
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Mittel
2.4
2.4 12 Bewertungen.
Mit diesem Gericht servierst du eine runde Sache, ob für ein sommerliches Zmittag oder Znacht. Die Hauptrollen spielen dabei eingerollte Pouletbrüstli sowie Fregola, die sardischen Teigwaren-Kügelchen.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 499 kcal
  • 34 g Eiweiss
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 17 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Pouletbrüstli waagrecht mit einem scharfen Messer halbieren. Die Schnitzel in einen Gefrierbeutel legen und mit einem flachen Fleischklopfer oder einer kleinen Pfanne leicht flach klopfen.

  • 2

    Jedes Schnitzel mit Pesto bestreichen und mit einem Basilikumblatt belegen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstocher oder etwas Küchengarn fixieren.

  • 3

    Fenchel waschen und in feine Schnitze schneiden. Die Tomaten waschen, waagrecht halbieren. Gemüse mit einem Drittel des Olivenöls in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

  • 4

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

  • 5

    In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Fregola beifügen, mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Tomatensaft und Gemüsebouillon angiessen und die Fregola bissfest kochen.

  • 6

    Poulet-Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen rundherum 6−8 Minuten braten, auf einen Teller geben und zugedeckt 10 Minuten warm stellen.

  • 7

    Grillpfanne erhitzen und den Fenchel 6–8 Minuten grillieren, die Tomaten 2–3 Minuten.

  • 8

    Käse unter die Fregola rühren. Fregola mit dem Gemüse und den Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.