- Gesamtzeit: 45 min
- Aktivzeit: 45 min
- Mittel
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 563 kcal
- 43 g Eiweiss
- 42 g Kohlenhydrate
- 23 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen im Olivenöl auf jeder Seite 3−4 Minuten braten. Den Thymian während des Bratens über die Auberginen zupfen. Nach dem Braten die Auberginen auf einen Teller geben und mit der Dörrtomatenpaste bestreichen.
- 2
Die Steaks waagrecht so tief einschneiden, dass sich die Steaks auseinanderklappen lassen, aber noch zusammenhalten. Das übernimmt auch gern dein Metzger für dich. Die Steaks innen mit den Auberginen-Scheiben belegen, zusammenklappen und mit Küchenschnur binden.
- 3
Quinoa in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
- 4
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in Butter andünsten. Quinoa beifügen und kurz zugedeckt mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
- 5
Eine Bratpfanne erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Steaks auf jeder Seite im Sonnenblumenöl 2 Minuten braten, anschliessend im Ofen bei 80 °C warm stellen. Die Tomaten an der Rispe waschen, abtrocknen und in der gleichen Pfanne etwa 5 Minuten braten.
- 6
Die Steaks in 2−3 breite Tranchen aufschneiden und mit Quinoa und den Tomaten servieren.
Alternative zu Aubergine
Magst du anstatt Auberginen lieber Zucchetti? Dann kannst du die Steaks auch mit gebratenen Zucchetti-Scheiben füllen.