Rezept

Rindssteaks mit Auberginen-Füllung, Tomaten und Quinoa

rindshuft mit auberginen fuellung tomaten und quinoa
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Mittel
5
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Hast du schon mal Steaks gefüllt? Wenn ja, haben wir dir hier eine neue, feine Variante mit Thymian und Aubergine. Wenn nein, wirds höchste Zeit, dieses raffinierte Gericht auszuprobieren.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 563 kcal
  • 43 g Eiweiss
  • 42 g Kohlenhydrate
  • 23 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen im Olivenöl auf jeder Seite 3−4 Minuten braten. Den Thymian während des Bratens über die Auberginen zupfen. Nach dem Braten die Auberginen auf einen Teller geben und mit der Dörrtomatenpaste bestreichen.

  • 2

    Die Steaks waagrecht so tief einschneiden, dass sich die Steaks auseinanderklappen lassen, aber noch zusammenhalten. Das übernimmt auch gern dein Metzger für dich. Die Steaks innen mit den Auberginen-Scheiben belegen, zusammenklappen und mit Küchenschnur binden.

  • 3

    Quinoa in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen.

  • 4

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in Butter andünsten. Quinoa beifügen und kurz zugedeckt mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

  • 5

    Eine Bratpfanne erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Steaks auf jeder Seite im Sonnenblumenöl 2 Minuten braten, anschliessend im Ofen bei 80 °C warm stellen. Die Tomaten an der Rispe waschen, abtrocknen und in der gleichen Pfanne etwa 5 Minuten braten.

  • 6

    Die Steaks in 2−3 breite Tranchen aufschneiden und mit Quinoa und den Tomaten servieren.

Alternative zu Aubergine

Magst du anstatt Auberginen lieber Zucchetti? Dann kannst du die Steaks auch mit gebratenen Zucchetti-Scheiben füllen.